Beide Mannschaften waren zum Lokalderby hoch motiviert: die Gäste wollten die Abstiegsplätze verlassen und der TTC den Anschluss nach oben halten. In den Doppeln überraschte Schechingen zunächst das Doppel Leischner / Fuchs und gewann in fünf Sätzen. Doch Mozer / Neubauer und Hörner / Stempfle brachten den TTC doch noch in Front. Vorne wurden in zwei heiß umkämpften Spielen die Punkte geteilt. Leischner gewann und Fuchs verlor knapp im fünften Satz. Mit zwei souveränen Siegen baute die Mitte mit Mozer und Hörner die Führung weiter aus. Auch im hinteren Paarkreuz gingen beide Punkte an Leinzell. Neubauer war in fünf Sätzen erfolgreich und Ersatzspieler Stempfle gewann bei seiner Premiere in der Ersten souverän in drei Sätzen zum 7:2 Zwischenstand. Im vorderen Paarkreuz gab es wieder eine Punkteteilung, wobei Fuchs für Leinzell punktete. Mit seinem zweiten Einzelerfolg setzte Mozer dann den Schlusspunkt zum überraschend deutlichen 9:3 Erfolg gegen Schechingen.

Mit nun 16:10 Punkten steht der TTC weiterhin auf einem guten 5. Platz, wobei die Mannschaften bis zum zweiten Platz nur maximal zwei Minuspunkte trennen.

Nach den Auftaktniederlagen gegen zwei der Top Mannschaften der Liga ging es diesmal zu Bettringen III – einer Mannschaft im Tabellenkeller. Dementsprechend zeigte die Erste den Gastgebern schon in den Doppeln die Grenzen auf und ging mit 0:3 in Führung. Im vorderen Paarkreuz konnte Bettringen das Spiel bei einem Sieg von Leischner und einer Niederlage von Fuchs noch ausgeglichen gestalten. Aber in der Mitte sorgten Hörner und Mozer für die beruhigende 1:6 Führung. Im hinteren Paarkreuz gingen dann aber die beiden Partien von Graf und Neubauer an die Gastgeber. Vorne holte dann Leischner seinen zweiten Einzelsieg und Fuchs war in drei Sätzen erfolgreich. In einem dramatischen Fünf-Satz Spiel, bei dem vier Sätze erst in der Verlängerung entschieden wurden, bewies sich Mozer als nervenstärker und sorgte für den 3:9 Endstand.

Mit nun 14:10 Punkten steht Leinzell auf einem guten 5. Platz und bleibt in Sichtweite zu den vorderen Tabellenplätzen.

Im Gegensatz zum hart umkämpften Unentschieden zum Ende der Vorrunde in Hebsack sollte das erste Heimspiel der Rückrunde eine einseitige Angelegenheit werden. Schon in den Doppeln erwies sich der Tabellenzweite im Vergleich zur Vorrunde als stärkerer Gegner. Nur das Doppel Mozer / Neubauer war deshalb für Leinzell erfolgreich. In den ersten beiden Einzeln entführte das starke vorderen Paarkreuz der Gäste gegen Fuchs und Mozer die nächsten Punkte. In der Mitte hatte Neuzugang Hörner zunächst einen guten Start, verlor dann aber doch knapp in vier Sätzen und auch Neubauer konnte sich anschließend nicht durchsetzen. Die Spiele im hinteren Paarkreuz waren aber wieder heiß umkämpft. Zunächst sorgte Kienle in fünf Sätzen für den zweiten Punkt der Leinzeller. Im Gegenzug verlor Graf den fünften Satz in der Verlängerung. Das vordere Paarkreuz der Gäste besiegelte danach die klare 2:9 Niederlage des TTC

Im zweiten Heimspiel der Rückrunde wollte Leinzell natürlich die Vorrundenniederlage wettmachen. Aber aus einer Führung nach den Doppeln wurde leider nichts. Nach 2:0 Satzführung verloren Leischner / Fuchs doch noch im fünften Satz. Mozer / Neubauer hatten ebenfalls das Nachsehen, doch Hörner / Kienle verkürzten nach anfänglichen Schwierigkeiten. Im vorderen Paarkreuz gab es eine Punkteteilung – Leischner war dabei für die Leinzeller erfolgreich. Auch in der Mitte wurden die Punkte geteilt. Mozer verlor unglücklich im Fünften, doch Neuzugang Hörner feierte anschließend seinen ersten Einzelerfolg für den TTC. Neubauer sorgte anschließend mit einem klaren Dreisatzerfolg für den Ausgleich. In einem weiteren Fünf-Satz-Spiel hatte Kienle dreimal in der Verlängerung das Nachsehen und danach gingen auch die beiden Spiele von Leischner und Fuchs in jeweils vier Sätzen an die Gäste zum 4:7 Zwischenstand. Die Spiele in der Mitte waren heiß umkämpft und gingen jeweils in den fünften Satz. Doch auch sie gingen wie die zuvor an die Gäste, womit der Sieg von Neubauer nicht mehr in die Wertung einging.

Auch wenn das Ergebnis deutlich aussieht - wäre nur eines der fünf Fünf-Satz-Spiele an den TTC gegangen, wäre ein Unentschieden möglich gewesen. Ein verschenkter Punkt.

In der Pokalrunde wurde der TTC wieder Waiblingen zugelost. In der vorigen Saison war der VFL in Leinzell als Sieger hervorgegangen. Doch diesmal wollte es der TTC besser machen. Aber gleich im ersten Spiel gewann der Spitzenspieler der Gastgeber gegen Fuchs im fünften Satz und danach verlor Leischner gegen die Nummer Zwei. Mit der starken Vorstellung von Mozer kamen die Leinzeller wieder heran. Das Doppel Leischner / Fuchs lag dann zwar gegen Waiblingen in allen Sätzen lange in Führung, wurde aber kurz vor Satzende jeweils durch ein paar unglückliche Bälle ausgebremst und verlor in vier Sätzen. Auch die zweite Partie von Leischner gegen die Nummer Eins aus Waiblingen verlief für den TTC nicht glücklich. Nach vergebenem Matchball ging die Partie im fünften Satz an Waiblingen zum 4:1 Endstand.